Aktuelle Seite: Startseite
++++ Heidegrund-Cup in Ramsloh am 19./20.01.2019 ++++

Weihnachtssingen beim FCS

FCS Gewinnt 2000 EUR beim LzO-Vereinsvoting

Überwältigend war die Teilnahme der FANs und Unterstützer des FC Sedelsberg beim LzO-Vereinsvoting im Oktober/November 2018. Jugendobmann Michael Brand hatte erfahren, dass die Landessparkasse zu Oldenburg für den Landkreis Cloppenburg 5 x 2000 EUR für Vereinsprojekte ausgelobt hatte. Da die Jugendabteilung dringend einen neuen Jugendbus benötigte, fasste er den Entschluss hierbei mitzumachen.

Als erstes erstellte er ein Video, welches den schlechten Zustand unseres Bullis dokumentierte. Dieses wurde mit einer Bewerbung bei der LzO eingereicht und für das Voting schließlich auch angenommen.

Nun wurde in allen Netzwerken Werbung gemacht: Whats App, Facebook, Internet, E-Mail. Alle Gruppen, Vereine und Personen wurden angeschrieben und angesprochen, um für den FCS abzustimmen. Lange lagen wir im Ranking  auch vorn, doch zum Ende des Votings sollte es noch einmal knapp werden. Die großen Vereine Hansa Friesoythe, SV Altenoythe und BV Garrel waren uns auf den Fersen oder hatten uns schon überholt. Auch die Kindertagesstätte „Unter dem Regenbogen” aus Molbergen und die JSG Cloppenburg Süd konnten ihre Abstimmungsergebnisse deutlich steigern.

Mit nur 6 Stimmen Vorsprung belegte der FC Sedelsberg dann den 5. Platz und sicherte sich damit den begehrten Scheck über 2000 EUR. Dieser wurde in einer kleinen Feierstunde am 20.11.2018 in der LzO Regionaldirektion Cloppenburg  überreicht. Regionaldirektor Volker Raker berichtete, dass mehr als 10 000 Stimmen bei der Aktion „Vereinsvoting“ für den Landkreis Cloppenburg abgegeben wurden. Aus dem Voting ging der SV Altenoythe mit 927 Stimmen als Sieger hervor, gefolgt vom Förderverein der Kindertagesstätte „Unter dem Regenbogen“ aus Molbergen (904). Die Plätze drei bis fünf belegten Hansa Friesoythe (887), Jugendspielgemeinschaft (JSG) Cloppenburg Süd (881) und wie gesagt der  FC Sedelsberg (880). „Das Ehrenamt ist eine wichtige Stütze für die Vereine und für die Gesellschaft“, sagte Raker bei der Preisverleihung. Insgesamt hätten sich 28 Vereine aus dem Landkreis beteiligt und ihre Mitglieder zur Stimmabgabe mobilisiert.

Die Jugendabteilung des FC Sedelsberg möchte die Finanzspritze nun nutzen und einen Vereins-Bulli für Transport der Jugendlichen zu den Auswärtsspielen anschaffen.

Moorschuß

Michelle Schumacher ist DFB-Ehrenamtspreisträgerin

Michelle Schumacher ist in diesem Jahr eine der DFB-Ehrenamtspreisträger des Landkreises Cloppenburg. Dies gab der Niedersächsische Fußballverband am 12.11.2018 bekannt.

Besonders verdiente, junge Ehrenamtliche im Alter von 16 bis 30 Jahren werden seit 2015 mit dem Preis „Fußballhelden" geehrt. In diesem Jahr war Michelle Schumacher vom FC Sedelsberg dran. Geehrt wurde Michelle für ihr großes Engagement in der Jugendarbeit beim FCS.

Alle Preisträger, und somit auch Michelle, sind vom 27. bis 31. Mai 2019 zu einer Fußball-Bildungsreise nach Spanien (Costa de Barcelona-Maresme) eingeladen. Das hat sie sich verdient. Wir wünschen Ihr viel Spaß dabei.

Moorschuß

Moorschuß-Bericht 1. Herrenmannschaft

Der Bericht der 1. Mannschaft für den Moorschuß wurde leider vergessen. Dafür entschuldigt sich das Redaktionsteam und ich als Redaktions-Chef ausdrücklich. Damit der Bericht nicht umsonst geschrieben wurde und die Infos unsere Vereinsmitglieder und Leser auch noch erreichen, veröffentlichen wir den Bericht hiermit auf der Homepage des FC Sedelsberg.

Konrad Focken / Moorschuß

1.Mannschaft stellt sich neu auf

Nach 3 erfolgreichen Jahren verabschiedete sich der FC Sedelsberg nach der Saison 2017/2018 von Trainer Nico Remesch und seinen Co.-Trainern Andre Lüken und Walentin Richter. An dieser Stelle möchte sich die Mannschaft noch einmal für ihren Einsatz bedanken.

Auf der Suche nach einem neuen Trainergespann konnte man Ronny Bensch von SV Hansa Friesoythe II und Marcel „Pumi“ Schröder, einen Mann aus den eigenen Reihen, präsentieren. Als Torwarttrainer kann man sich ein weiteres Jahr über die Unterstützung von Dieter Thoben freuen.

Mit den Törhütern Jan Hüninghake (1. Mannschaft), Lukas Remmers (A-Jugend) und Mika Dultmeyer (B-Jugend) konnte man Dieter garantieren, ein regelmäßiges Torwarttraining durchzuführen. Zudem ist einer der engagiertesten Betreuer der Kreisliga der Mannschaft treu geblieben, denn an jedem Spieltag kann man sich auf Markus „Charly“ Schaletzki verlassen.

Nach einer kurzen Sommerpause blickte das Trainerteam dann voller Zufriedenheit auf seinen Kader und die kommende Saison. Die Mischung aus der Zusage der „alten Hasen“ Vitali Schlegel, Eugen Fries, Christian Timmen, Dennis Höhne, Dennis Reiners und Spas Bayraktarov sowie der jungen Spieler Andre Müller, Enis Jakupi, Sebastian Brundel, Jan Hüninghake, Sven Janssen, Dirk Meemken und Jens Thien lassen auf eine erfolgreiche Saison hoffen.

Zudem konnte der Sportausschuss auch Neuzugänge präsentieren. Man konnte Jonathan Menzen, Viktor Pfeiff und Ilja Michel überzeugen, den Weg ihres Trainers zum FC Sedelsberg mitzugehen. Aber auch ehemalige Sedelsberger Jungs sind wieder dabei, neben Jan Eickhoff kann man sich über die Renken Brüder Michael und Stefan freuen. Aus der A-Jugend konnte man Niklas Focken, Matthis Thoben und Jonas Horn in den Herrenbereich aufnehmen.

Als Saisonziel wurde ein einstelliger Tabellenplatz in der Kreisliga angegeben. Nach vier Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage steht die Mannschaft nach 7 Spielen auf dem guten 2. Platz. WEITER SO!

Marcel „Pumi“ Schröder, Co.-Trainer 1. Mannschaft

________________________________________________________________________________________________________

Aktuelle Ergebnisse Fussball.de

December 2018