Aktuelle Seite: Startseite
++++ FCS-CUP: 16./17./19./21.07.2018 im FC Stadion. ++++

Jugend-Sportwoche 2018

Vom 10. bis 12.08.18 findet die Jugend-Sportwoche des FCS statt. Folgende Pokalturniere sind geplant:

Freitag, 10.08.2018

B-Jugend  18:00 Uhr

A-Jugend   18:00 Uhr

Samstag, 11.08.2018

E-Jugend  10:00 Uhr

C-Mädchen 10:00 Uhr

D-Jugend  13:00 Uhr

C-Jugend  13:00 Uhr

Sonntag, 12.08.2018

F-Jugend  10:00 Uhr

G-Jugend  13:00 Uhr

Für das leibliche Wohl ist während der gesamten Sportwoche natürlich ausreichend gesorgt.

Zur Ansicht der Einladung für Gastmannschaften bitte HIER klicken.

______________________________________________________________________________________________________

Kreispokalfinale der A-Jugend in Cappeln

Am Freitag, dem 15.06.2018 bestreitet unsere A-Jugend das Kreispokalfinale in Cappeln. Anstoß ist um 19.30 Uhr. Leider konnte kurzfristig kein Bus mehr organisiert werden. Interessierte Fußballfans sollten sich zusammen tun und Fahrgemeinschaften bilden. Die A-Jugend kann Eure Unterstützung gebrauchen.

Jugendvorstand

Ommen 2018, Teil 4

Die Jungs spielten dann am Samstag das Halbfinale, schieden dort allerdings mit einer Niederlage aus. Die Mädchen bestritten gegeneinander ein Platzierungsspiel. Die C1 gewann mit 1:0.

Im Stadion fand nach dem Turnier eine große Siegerehrung statt an der alle Mannschaften teilnahmen. Unsere Kinder präsentierten sich dabei auffallend mit den zwei rot-weißen FCS Fahnen. Alle Teilnehmer erhielten eine Medallie und für jede Mannschaft gab es einen Pokal.

Bevor es dann am Sonntag zurück nach Sedelsberg ging, nutzten die Kinder noch einmal die Gelegenheit im Freizeitpark Spaß zu haben und fuhren einige Male mit der Achterbahn. Auf diese Mannschaftsfahrt werden sie wohl noch in einigen Jahren begeistert zurückblicken.

Einen Dank muss die Jugendabteilung an alle großzügigen Sponsoren aussprechen. Die Kinder wurden mit neuen Trikots und Wetterjacken ausgestattet (siehe erster Bericht) und für den Transport der Kinder nach Holland, stellten das Autohaus Thien, das Autohaus Tellmann, die Firma SaterEnergy und Markus Dultmeyer von Sanipoint jeweils einen Kleinbus zur Verfügung. Ebenso waren Sven Reiners und Georg Focken mit dem Privat-PKW gefahren. Danke auch an alle, die mit der Organisation betraut waren. Das schreit förmlich nach einer Wiederholung in zwei Jahren.

Konrad Focken / Moorschuß

Ommen 2018, Teil 3

Die Betreuer krallten sich am Donnerstagabend im Park Slagharen die beiden Waschbären Randy und Rosie für ein Erinnerungsfoto.

Am Freitag hatte es nicht nur im Saterland geregnet, sondern auch in Ommen. Nicht alle Spiele konnten regulär stattfinden. Die letzten Spiele wurden von der Turnierleitung durch Elfmeterschießen entschieden. Die C-Jungs hatten einen guten Rückhalt im Tor. Mika hielt einen Elfmeter. Er hatte wohl die Tipps des neuen Torwarttrainers angenommen. Wer das wohl ist? Das zuvor bestrittene Spiel gegen Birstadt (nähe Fulda) gewannen sie mit 2:1. Damit belegte die C-Jugend des FCS  den ersten Gruppenplatz. Sie spielen nun um den Einzug in die nächste Runde.

Die C-Mädchen 1 verlor das zweite Spiel nach einer 1:0 Führung leider mit 2:5. Auch die C2 verlor das zweite Spiel. Auch hier wurde das letzte Spiel im Neunmeterschießen entschieden. Bei beiden leider nichts. Naja, ein deftiges Grillfest am Abend sollte die Mädchen für die Niederlagen entschädigen. Die Stimmung hellte sich bei Bratwurst und Steaks schnell wieder auf.

Ommen 2018, Teil 2

Die C-Mädchen 2 haben am Donnerstag knapp mit 2:0 gegen Deiningen (bei Augsburg) verloren. Die C-Mädchen 1 sind unglücklich mit 1:0 an Westerfeld (Taunus) gescheitert.

Bei den Jungs lief es besser. Sie haben gegen Horlofftal (Landesliga Frankfurt) in einem tollen Spiel 1:0 gewonnen und belegen den zweiten Platz in der Tabelle (Foto).

Alles in Allem haben die Kinder toll gekämpft. Die Stimmung ist prima, auch wenn die Eröffnungsfeier leider wegen Gewitter abgesagt werden musste.

Zurück bei den Unterkünften bereitete das Betreuerteam dann das Abendessen vor. Es gab Gulaschsuppe, welche sich die Kinder und Betreuer am lauen Sommerabend vor den Hütten schmecken ließen.

June 2018