Aktuelle Seite: StartseiteMannschaftenJugendAktuelles von der JugendNeuer Jugendbus für den FCS
++++ Heimspiel der ersten Herrenmannschaft: Am SONNTAG 28.04.2019 um 15:00 Uhr gegen Molbergen ++++ Der FCS wünscht FROHE OSTERN ++++

Neuer Jugendbus für den FCS

Endlich ist es soweit. Der seit langem ersehnte neue Jugendbus ist da. Am Mittwoch, dem 30.01.2019 holte der gesamte Jugendvorstand den neuen Achtsitzer beim Autohaus Thien in Ramsloh ab. Es ist ein guter gebrauchter Opel Vivaro mit langem Radstand und dadurch mit einem großen Kofferraum. Diesen hatte sich der Jugendvorstand gewünscht, damit die Trainer auch einen Ballsack mit 10 Bällen und die Jugendlichen ihre Taschen darin unterbringen können.

Jugendobmann Michael Brand bedankte sich bei Andreas und Andre Thien und bei Jens Jongeling vom Autohaus Thien mit einem Präsent. Firma Thien hatte den Bus nicht nur besorgt, sondern ihn mit 2 Jahren TÜV ausgestattet und auf eigene Kosten noch eine nicht vorhandene Anhängekuppelung zugesagt, die in Kürze noch angebaut werden soll.

Der neue Bus wurde von der gesamten Jugendabteilung dringend herbeigesehnt, da das alte Fahrzeug auf Deutsch gesagt „schrott“ war. Immer wieder wollte der VW-Bulli nicht anspringen. Die Fenster leckten und teilweise war schon Schimmel zu sehen. Außerdem waren die Sitze schon sehr abgenutzt und teilweise eingerissen.

Bleibt zu hoffen, dass die Jugendtrainer ihre Spieler einnorden und die aufgestellten Regeln für den Bus auch umsetzen:

- Der Bus soll ein Nichtraucherfahrzeug bleiben.
- Kein Essen und keine Getränke im Innenraum.
- Die Fußballschuhe werden vor dem Einsteigen ausgezogen.
- Nicht mit dreckigen Trikots in den Bus.
- Die Taschen gehören in den Kofferraum.

Einen großen Teil der Anschaffungskosten hat die Jugendabteilung bereits aus eigener Kraft zusammengetragen. So hatte man das LzO-Vereinsvoting im Oktober/November 2018 gewonnen und einen Scheck über 2000 EUR in Empfang genommen. Zudem hatte der Jugendförderverein 1000 EUR für diesen Zweck locker gemacht. Weitere 4000 EUR erwirtschaftete die Jugendabteilung in den letzten 1-2 Jahren bei der Jugendsportwoche, dem Heidegrundcup 2018 u. 2019 sowie bei den Weihnachtsmärkten und den Hallenrunden in der Turnhalle Sedelsberg. Sagenhafte 1000 EUR brachte der Verkauf des alten VW-Bullis.

Nun war der Bus natürlich um einiges teurer und wir werden in der nächsten Zeit weiter Geld verdienen müssen, damit der Bus bezahlt werden kann. Außerdem sind noch Anträge auf Zuschüsse z. B. bei Toto-Lotto-Niedersachsen gestellt. Vielleicht bekommen wir noch einige Gelder beisammen. Der Bus soll außerdem wieder mit Werbung beklebt werden um die laufenden Kosten zu decken. Die bisherigen Sponsoren werden natürlich wieder angesprochen, aber auch neue Werbepartner müssen gesucht werden. Vielleicht gibt der ein oder andere Geschäftsmann dann ja noch eine Spende für die Anschaffung.

Wir sind jedenfalls richtig „happy“, dass es endlich mit dem neuen Bus geklappt hat. Jetzt kann sich der Verein auch wieder um andere dringende Investitionen kümmern. Der FCS braucht halt Ziele. Und der FCS hat in der Vergangenheit gezeigt, dass er in der Lage ist die gesteckten Ziele auch zu erreichen.

Der Jugendvorstand